Você vai precisar de (Primeiros passos):
Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de fermento em pó. Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto
1- Ingredientes secos:
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha.
2- Junte tudo:
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
3- Mexa bastante
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem.
4- Massa homogênea
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
5- Leve a massa às formas
Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes .
6- Prepare o recheio
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
7- Misturando os ingredientes
Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos.
8- Acrescente leite
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
9- Creme claro
Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
10- Na peneira...
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos.
Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de fermento em pó. Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto
1- Ingredientes secos:
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha.
2- Junte tudo:
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
3- Mexa bastante
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem.
4- Massa homogênea
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
5- Leve a massa às formas
Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes .
6- Prepare o recheio
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
7- Misturando os ingredientes
Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos.
8- Acrescente leite
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
9- Creme claro
Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
10- Na peneira...
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos.
11- Leve ao fogo
Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
12- Essência de baunilha
Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
12- Essência de baunilha
Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
13- Deixe o recheio "descansar"
Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico
14- Prepare a cobertura
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
15-Cobertura colorida
Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
16- Como montar o cupcake
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa.
17- Recheando o cupcake
Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
18- Montando o cupcake
Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
19- Acrescente a cobertura
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade
20- Decore com confeitos
Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
21-Toque final
Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
22- Dica
Finalize distribuindo os confeitos para decorar. Fica super fofo!
O Cupcake Vanilla Dream tem recheio e cobertura de baunilha. Aprenda a preparar a receita, ensinada pela a chef Renata Sereguetti, do Atelier Gourmand.
Esse cupcake demora 1 hora para ser preparado e rende 12 porções. O bolinho dura até 3 dias!!! Hum,delíciaaaaaaaa a a!!!
Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico
14- Prepare a cobertura
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
15-Cobertura colorida
Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
16- Como montar o cupcake
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa.
17- Recheando o cupcake
Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
18- Montando o cupcake
Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
19- Acrescente a cobertura
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade
20- Decore com confeitos
Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
21-Toque final
Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
22- Dica
Finalize distribuindo os confeitos para decorar. Fica super fofo!
O Cupcake Vanilla Dream tem recheio e cobertura de baunilha. Aprenda a preparar a receita, ensinada pela a chef Renata Sereguetti, do Atelier Gourmand.
Esse cupcake demora 1 hora para ser preparado e rende 12 porções. O bolinho dura até 3 dias!!! Hum,delíciaaaaaaaa a a!!!
Meninas, tá ai uma bela dica pra agradar seu namorado, amigos (a ) etc... Super fácil de fazer, é uma ótima dica pra quem gosta de botar a mão na massa. Pode ser servido também em festinhas de aniversário. Tá ai uma dica de dar água na boca. =)
=*